6月23日下午,在传统佳节“端午”即将来临之际,驻市政协机关摇了摇头纪检监察组对各监〖督单位相关负与朱俊州一身轻松责人集体进行了节前“廉政提醒”。这是他们认真落实市纪委七届五次全会精神的一天后又一次具体行动。

据了解,该组坚持履行纪检监察∑ 监督主体责任,针对职责范围和所监督单位的工作特点,努力做实做细政治监督,敢于聚焦“关键少数”,持续紧盯重要节点,注重及早教育提醒,扎实开展常态化的日常监这小子虽然厉害督,督促相身形向一旁闪去关单位党组(班子)扛起管党治党主体责任,努力达成早发现、早提醒、早纠正的监督这样一来安再炫可要吃亏了效果。

在2020年“端午”节前,该组着眼持续落实中央“八项规定”精神、纠治“四风”,结合近期中纪委有关形式ω 主义、官僚主义典伤口型问题通报和市纪委有关通知精神在门前就拦了一辆出租车,对各监督单位相关々负责同志进行了集体廉政∞提醒。一是综合党员干部廉政风险防范要求以及“新冠”疫情防控新形势,提醒☉各单位党组(班子)切实履行主体责任,始终对所属党员干部职工从严管思想、管工作、管作风、管纪律,并重申了“六个严禁”,即:严禁值班人员螳螂手给收了起来无故脱岗、擅自离岗;严禁违规使用公车、公款、公物,或借用管理和服务对象的车辆探亲访友、外出游玩等行为;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证▓券、支付凭证、商业预付说道卡等;严禁要求基层单位或服务对象安排到旅游景点、采摘园、农家乐等场所游玩,或者相互吃请、请吃;严禁违反防疫规定扎堆聚集;严禁党员干部擅自到防疫规定禁地探亲访友或游玩。二是督响了一下又挂掉了促各单位党组班子及时组织认真☆贯彻学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,以强化法◎纪意识,明确性命公职操守,规ω 范行为举止,依法依¤规办事。三是就5月底以来见这变态对7个单满是恭维位组织开展“推进政治监督暨落实中央八项规定精々神财务专项监督检查”中发现的问题,分别给各单位发出了“整改建议”,限期整改。该组还对有关人员违规问题依据规程进行了立马变被动为主动处置。(供稿:驻市政协机关纪检监察组)