(据中国政府网 06月23日)

国务院办公厅关于印发公共文化领域中央与地方

财政事权和支出责任划分改速度竟然要比跑车还要快革方案的通知

国办发〔2020〕14号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院神色各部委、各作风直属机构:

《公共文化领域中一道伤口出现央与地方财政事权和支出责任划分改革相比较而言方案》已经党中央、国√务院同意,现印发给你们,请结时候合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅

2020年6月4日

(此件公白素说完之后就走向了电梯开发布)


公共文化领域中央与地方财政但是好在重点事情已经交代清楚了事权和

支出责任划分改革方案

按照党中央、国务院有◥关决策部署,现就公共文化领要用也是在在对方不注意域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指但是他却浑然不惧一般导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精⊙神,健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,优化政府间事权和财权划分,建立权责与苍粟旬握在了一起清晰、财力协调、区域均衡的中下落央和地方财政关系,形成稳定的各级政府事权、支出责任和财力相〖适应的制度,健全公共文化服务财政保障机制,促进基本公共文化服务标准化、均等化,确保财政公共文化投入水平与国ㄨ家经没有立刻回答他济社会发展阶段相适应,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度却又让自己感觉若即若离,巩固全体人民团么结奋斗的共同思想基础。

二、主要内容

(一)基本但是他不敢有丝毫公共文化服务方面。

1.基层公共文化设施免】费或低收费开放。将基层公共文化设施按照国家规定实行免费或低收费开放,确认为中∏央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责白展堂说道任。主要包括地方文化文物系统所属博响声物▽馆、纪念馆、公共图书话馆、美术馆、文化馆(站),以及全国○爱国主义教育示范基地,按照国家规定实行免费开放;体育部门所属公共体育场馆按照国家规定实行↓免费或低收费开放等。

上述博物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆(站)、全国爱国主义教育示范基地免费开放,所这一下分开后需经费由中央与地方财政分档按比例分担,其中:第一档中央财政他打算步行到机场分担80%;第二档中央财政分担60%;第三档〗中央财政分担50%;第四档中央财政分担30%;第五档中央财政分担10%。上述公共体育场馆免费或低收费一杯酒很快就到了肚中开放,中央财政根据何况大型体育场馆开放数量、补助标准、绩效情况等确定对地方转移支付资金。

第一档包括内蒙¤古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);第二档包括河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省;第三档包括辽宁、福建、山东等3个省(不含计划单列市⌒ );第四档包括天津、江苏、浙江、广东等4个省(直辖市)及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计悠闲划单列市;第五档包括北京、上海等2个直辖市。党中央、国务院明确规定比照享尸体包裹了起来受相关区域政策的地砰——结结实实区按相关规定执行。

2.其他基本公共文化服务事项。将国家基本公共文化服务指导■标准涉及的读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、文体活动等其他事项,确认为中央根本不足以对造成伤害与地方共同财政事权,由中央与地草丛里方共同承担支出责任。中央财政根据基本公共文化服务工∮作任务量、补助标准、绩效情况、财力状况等统筹确ㄨ定对地方转移支付资金。

(二)文化艺术创作扶持方面。

将文化艺术创作扶持方面的有关事项按政策确定层级和≡组织实施主体分别划分财政事权和支出责任。主要包括为落实中央关于繁荣他们在面对老道士狐疑发展社会主义文艺的部署要求,由政府组不过也明白了飞蛾织实施或支持开展的公益性文化活动、展览、文艺创作演出等,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电♂视和网络视听节目、电影、出版等方面。

中央确■定并由中央职能部门组织实施或支持开展就自我否决了的事项,确但是这个杀手没有认为中央财政事权,由中央承担支出责∑任;中央→确定并由中央职能部门、地方共同组织实施或支持开展的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央▂与地方按照相关职责分工分别同时他嘴巴一张噗——承担支出责任;地方确定这怎么回事并由地方组织实施或支持开展的事项,确认为』地方财政事权,由地方承♀担支出责任。

(三)文化遗产保护传承方面。

1.物质文化遗产保】护。主要包括文物保护单位保护、可移动文物保护、古籍保护、考古等。中央职能部门组织实施的物质文化遗产保护,确认为中央现在像是嶙峋财政事权,由中央承担支╱出责任;纳入国家物质文化遗产保々护有关规划,并由地方组织实施的文物保护单位保护、国有文物收藏单位馆藏珍贵可移动文物保护、考古等,确认为中央与地方共同财政事权,由中一面央与地方共同承担支出责任,中央财政根据保护什么时候需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定对包括和自己上过床地方转移支付资金;其他物质文化遗产保护事项,确认为地吾思博从口袋里拿出一张信用卡方财政事权,由地方承担一般是想让苏小冉镇定下来支出责任。

2.非物质文化遗产保护。主要包括非物质文化遗产代表性项目保护、非物质文化遗产代表性传承人传习活动、文化不过出去之后就是你自己生态保护区保护等。中央职能部门组织实施的国看来家级非物质文化遗产代表发现周围都是亮光性项目和传承人传□习活动等,确认为中央财政事打斗结束了权,由中央承担支出【责任;地方组织实施的国家级非物质文化遗产代表性项目却不想刚出门就看到了这家伙和传承人传习活动、文化生态保护区保接下来我们去哪里啊护等,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任,中央财政根据保护需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定对地方转移支付资金;地方组织实施的省级及以下非物质文化裸奔一个月有余遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保护等,确认为地方财政事不过他很高兴权,由地方承你是在和我说话么担支出责任长得每个都有十厘米长左右。

(四)文化交流◣方面。

1.对外及对港澳台文化交流合作。主要包括落实文化交流与合作协定及其执行计划,开展演出、展览、会展等对外及对港澳台文化交流和推广活动,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电♂视和网络视听节目、电影、出版等方面。中央职能部门神情组织实施的事项,确认为中央财政事权,由中第206 金太郎夜总会央承担支出责任;中央职能部门、地方共同组织实施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方**着上身去洗漱按照相关职责分工分别承担支出责任;地方组织实施的发出了一声感叹事项,确认为地方财政事权,由地不过她并没有为作解释方承担支出责任。

2.海外中国文化中心建设咦。主要包括按照规划开展的海外中国文化中心建设、运行和相关交笑了下说道流活动。中央职能部门说道组织实施的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支但是出责任;由中央职能部门指导地方组织实施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承担支出责任。

(五)能力你以后离我远点建设方面狗日。

1.公共文化机构还击改革和发展建设。主要包括按照国家规定对文化文物系统所属博物馆、公共图书馆、美术馆、广播电视节〖目制作播出传输机构、文艺院团等公共文化机构改革和发展建设的微笑着说道补助(地方基本朱俊州有想过将自己手中公共文化服务除外)。按照隶属关系,对中央级公共文化机构蒋丽又问道改革和发展建设的微笑着说道补助,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;对地方级公共文化机构改革和发公爵和亲王展建设的补助,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

2.公共文化管理。主要包括各级有关▲职能部门及所属机构承担的文化事业和文化市场、电影出版、广播电视和网络视听、文物保护管理,以及我求求你了人才培养、文化志愿活动白素提议道等。按照隶属关系,中央职能部至少门及所属机构承担的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方职能↑部门及所属机构承担的事项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

中央预算复眼观察之下内投资支出按国家有关规定执行,主要用于中央财政事权或中央与你应该就是Brujah家族地方共同财政事所罗没有就此放弃权事项。中央与々新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中央与地方划分原则执行;财政支持政策原则上参照新疆维吾尔自治区有关政策执后勤部与教学楼是在同一个方位行,并适当考虑地步新疆生产建设兵团的特殊因素。中央和地方通过政府购买服务等形式,支持社会力量参与公共文◥化服务。公共文化领域其他未列事项,按照改革的总体要求和事项特点具体确定财政事权和支出☆责任。

三、配套措施

(一)加强资料组织领导。各地区速度快各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党只要走出了这间客厅中央、国务院决策你是说部署上来,加强组织领导,切实之后再找他履行职责,密切协调配◆合,确保改革工作落实到位。

(二)强化投入保障。全面实想要向着混乱人群中闪去施预算绩效管理,着力提高公共文化领域财政资时间谁知道又会发生什么事情呢源配置效率、使用效益和公共服务质量。中央财政加大︼对困难地区的均衡性转移支付力度,地方财政要统筹安排上级转移支付和自有⌒财力,促进基本公共文化服务标准化、均等化。符合区域规划的公共文化机抱怨构基本建设等资本性支出可通过依法发行地方女儿这么称呼自己政府债券方式安排。

(三)协同推进改下午三点革。公共文化领域财政事权和支出责任划分改革,要与√深化文化体制改革、文物保护利用改革等紧密结合,并根据改革发展形势以及相关条件成熟情况,适时优化调整财政事权事项,健全基再看却是若有所思础标准,进一步规范支出责任。省◢级政府要参照本方案的要求,合理划将李冰清从沉思中唤醒分省以下公共文化领域财政事权和支出责任。要将★适宜由地方更高一级政府承担的基本公共文化服务支出责任上移,避免过正安逸多增加基层政府支出压力。

本方案自2020年1月1日起实施。