市政府召开第56次常务会议 

    6月4日上午,市长王震主持召开※市政府第56次常务会议。

  会议学习ぷ了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工石千山有些急迫作条例》;传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重】要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、全国“两会”精神、刘鹤副总理参加山西代表团审议时的讲话精神,学习了省」委常委会扩大会议︾精神和市委常委会扩大会议精神;学习了《中华人民共◤和国保守国家秘密法》,研究了《晋城市养老服务条例(草案)》《晋以前我只闻大名城市深化改革加强食品安全工作实施方案(送审稿)》,《关于加强新时代退役军人工作的实施方案(送审稿)》《晋城市企业技术创新活动全覆盖工作推进方案〖█(送审稿)》《晋城市生活垃圾分类实施方案(送审稿)》。

  会议指出,政治建设『是党的根本性建设,政府系统各级党组织要承担好本地传闻再广泛一些区、本部门党的政治建设的主体□责任,坚持把党对一切工作的领导贯彻∑ 到政府工作各领域、全过程,发挥好把职业方向、管大局、保落实的重要作用。各级领导机关和领导干部要带头抓紧抓实□ 抓好,紧密结合工作实▼际,全面落实管党治党政治责任,切实把中央、省委、市委决策◣部署不折不扣落到实处,全力做好改革发展稳定各项工作。  

  会议强调,全市上下要把学习ㄨ习近平总书记视察山西重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻领会党中央对当前形势的科学判断,充分与晋¤城的发展实际以及当前各项工作任务结合起来,全面落实◥习近平总书记重要讲话精神、《政府乞丐甲工作报告》各项安排部√署,以及省委、市委相关会议精神,增强ぷ发展信心、保持战略定范围力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳,稳中求进,高质量完成疫情防控和经济社会发展各项目标任务反应呢,确保习近平总书记的重要指▓示和要求条条落实、件件落地、事事见效,用改革发展稳定的最新成果来∩检验学习贯彻的实际成效。

  会议要求,各级领导干部要▼充分认清当前保密形势的复杂性、严峻性,时刻绷紧保密工作@ 这根弦,以高度的警觉性和敏感性,履行保因为铁拳正在熊得上方密义务,践行保密责任,进一步提升■保密工作水平。要加快完善㊣相关政策体系,加强在规▽划引领、资源配置上的指导支持力度,全力推然后手一松进养老项目建设,鼓励】引导社会力量参与养老事业,让所︻有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐。要坚持人民至上、生命至上,认真四个结拜兄弟被这突如其来贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,进一步加强重点场所、重点环节的食品安全监管,切⊙实守护好人民群众“舌尖上的安全”。要进一步细化完善方案,重点围绕终端建设、体系建设,建立好垃圾分∩类投放、收集、运输、处理的全流程系统,促进垃圾无●害化、减量化、资源化处理。要严格按照相关政策要求,扎实做好退役军人接收安置、就业创业、待遇保障、思想政治和荣☆誉激励等重点工作,切实维护退役军人的合法权益。要分门别类,精准施策,结合企业自身发展需求,积极帮助其找到直接踢在了丧尸创新的发力点和合适的◣创新模式,力争在全省率先实现规上工业企业研发活◥动全覆盖。要把竟然能够激发这一招采煤沉陷区治理作为县域经济发展和新型城镇化建设的重要内ㄨ容,将采煤沉陷区治理与基础设施、公共服务、生态文明建设▓↘、土地复垦和搬迁群众就业养老等方面结合起来,综合施策,因地制宜,统筹推进,使群以组织众的生产生活条件得到明显改善。

  会议还讨论了其它事√项。会后,市长王震还主持≡召开了市长办公会。(撰稿:程立胜)


  图解‖市政府召开第56次常务会议