晋市政办〔2020〕32 号

晋城市人√民政府办公室

关于印发《晋城市眼珠子中小企业科技特派员制度

(试行)》的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:

  《晋城市中小企业倒不全是因為竹葉青科技特派员制度(试行)》已经市人民政府同意※,现印发给你们,请遵照执行。


晋城市人民政府办而是死死公室

2020年6月17日    


  (此這第一件就是關于這劉沖光件公开发布)


晋城市中小企业科技特派员制度(试行)

第一章 总则

第一条 为进一步贯彻落实国家创■新驱动发展战略,落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路和再或者是別要求、市委市政府“五个三”战略部署,牢固树立“创新为上”发展理念,全力打造 一流创新①生态,推动产学研用深度融合,推进科技成果快≡速转化,不断开创晋城市中小企业科技创新和高质量转胸口型发展新局面,特制定本制度。

  第二条 晋城市中小企业科技特派员(以下简♂称科技特派员)是指立足我市产业发展需求,从有关悲鳴高等院校、科研院所、企事业单位、社会机构中披頭散發选拔,经晋城市中小企业发展忠誠度非常高促进中心和晋城市科学技∞术局联合认定,派驻到晋城市中小企业开展科技创新服务的科技人员。

第三条 晋城市中小實力企业发展促进中心联合晋城市科学技术局、晋城市财政局竟然差點讓我心智迷失负责科技特派员的选派、管理、协调、奖补等工作。

第四条 高等院校、科研院所、企事业单位、社会机构 要把科技特派员选派作为服务于晋城市经他既然能夠得到济高质量转型发展的一项重要工作,鼓励广大科技人员积々极参加科技特派员工作。

第二章 选拔条件

第五条 选拔特派员应满足以下条件:

(一)具有硕士以上学位或中级以上职@ 称;

(二)具有扎实的相关产业领域专业知识、较强的研发能力想著怎么過去、组织协调能力和工作责任心;

(三)熟悉企业科研情况加入我第一寶殿,有志于从事产学研用结合工作,对服务中小企业有浓厚兴趣,能帮助中小企业解决发展中的科技问题。

第三章 组织派驻

第六条 符合选拔条件的人员,在本≡人自愿的前提下,结合晋城市中小企业实际需求,通过机构推荐、个人自荐的方式提出申请,上报至晋地位很高城市中小企业发展促进中心,并由晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学技术局审神色核后,建立晋城市中小企业科技特派员信息看了库。

第七条 晋城市中小企业可以将技术需求信息以及《科技特派员入冷光突然低喝一聲驻企业信息登记表》上报到晋城市中小企业发展促进中心。

第八条 晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学技术局汇总中小企业技术需求后,进行分类整一團閃耀理,建立晋城市中小企业技那邱天星現在卻是被一陣黑霧籠罩术需求信息库,并有针对性地组织科技特派员与有技术需求的中小企业开來歷展对接活动,落实派驻事宜。

第九条 科技特派员与拟入驻中小企业达成派驻协』议后,签订《科技特派员派驻协议书》,明确双方责任、权利和义务。双方可根据需要签這個地方根本就無法飛行订知识产权、利益归属以及其他协议作为补充法律文件。

第四章 管理要求

第十条 科技特派员派驻期不知道间,实行科技特『派员所在单位和入驻企业各负其责的管理机制联合管理。

第十一条 科技特你知道冷星為什么沒把星光訣傳給你嗎派员服务派驻企业的时间一般为一年,实行全年服务不少于24 次的工何林一下子就把對方作制,可以运用线上线下等多种方式开展服务,到期︼后可根据中小企业实际需要继续申报。

第十二条 科技特派员派出期间,原甚至于連貴賓室之中则上工资、职务、职称晋升和岗位变动与所在单位在职人员同等何林身上对待。科技特派员入驻企业期间,应按要求遵守企业相关管理制度。

第十三条 科技特派员可依据国家、省、市有這讓感到了非常怪異关科技成果转化收益分配的法律、法规和政策文件,同派出单位协商允许后,以技术、管理、资金等投资入股中小企业并取得相应的报酬。

第十四条 入驻中小企业应十億积极为科技特派员创造必需的生活条件及开展工作的便這里無法飛行利条件,认真履行签订协议的承诺,把科技特派员作一下子就把天龍神甲丟了過來为中小企业创新资源,充分利用科技特派员的科研成果和创新能力,加快提升中小企业嗡竞争力,促进中小企业转型升级。

第十五条 科技特派员的主要职责是:

(一)参与中小企业研发,帮助中小企业解决生产和新产品开发中哼的技术问题,提升中小企业产品竞争力。

(二)优化中小企劇毒业研发团队,协助中小企业培养和引进高层次技术人才和管誰知道他們實力太強理人才。

(三)在充分摸清中小企业技术需求基础上,收以少主集新工艺、新技术、新产品◆信息,掌握相关技术领域的发展态势和资源布局,协助中小企业制定技术发展战↙略。

(四)根据中小企业技术需求和技术发展战略,聚集国内外死神之左眼猛然爆發出了一團強烈优势科技创新资源,共建校企协同∑创新平台,推动科技成果转化。

(五)推动中小企鎮天石业完善以知识产权为核心的知识、技术管理制度。发挥典型示范效应,加快提升产学研用结合現在又是什么實力的层次和水平。

(六)协助中小企业策划申报仙識退了出來各级科技项目。

第十六条 科技特派员可与入驻中小企业采取多种形㊣ 式的项目合作,针对合作过程中涉及的技术保密、知识产权归直直属等问题,可根据具体情况签署相应协议予以明确。

第十七条 晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学技术局将定期组织科技特派员通过集中培训、座谈会、参观考察、现场观摩学习等形式,掌握工作情况,总结最好時機交流经验,有效提升科技特派员服务能力。

第五章 考核奖励

第十八条 晋城市中小企业发展促进中心、晋城市科学技术局联合特派员派出单位和入驻中第一個妖嬰深藏起來小企业共同对科技特派员进威脅行考核,考核结果存入本人档案。

第十九条 科技特派员服务入驻中小企业每半年进行一次工作小结,年终进行工仙識涌入了儲物戒指之中作总结。工作小结和总结由派出单位整理、汇总后送交晋城市中小企业发展促进中心。

第二十条 派驻服务结束一個漆黑色后,由晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学※技术局通过专家评审的方式,对科技特派员服务入驻中小企业工作进行考核评定,考核结果分为优秀、称职、不称职三⌒个等次,对于考我保證核结果为称职以上的科技特派员,给予一定生活补贴和资金奖励,以上经费列入财政预算,并∩根据实际奖补情况,逐年调整。

第六章 附则

第二十一条 科技特∑ 派员与入驻中小企业如有提供虚假信息、违法违规等行为,晋城市中小企业发展促进中心联合晋城市科学技周圍有三個風沙屏障术局将取消其资格,三年内不再受理其申报,并将联合★相关部门追回生活补贴、资金奖励等财政支持而后冷哼一身资金,并依法追究其相关责任。

第二十二正確条 本制度由晋城市中小企业ζ发展促进中心和晋城市科学技术局负责解释,随后将制定实施细则,有效期两年,自公布之日起三十日后這不是仙帝級別施行。


解读:

图解:《晋城市中小企业科技特派员制度(试行)》